同城双扣

時間:2019-12-13浏覽:10設置

降半旗致哀

  2019年12月13日是我國第六個法定的南京大屠殺死難者國家公祭日,也是南京大屠殺慘案發生82周年。每年的這一天,學院護校隊都會舉行莊嚴的升降旗活動,以此形式悼念南京大屠殺死難者和所有在日本帝國主義侵華戰爭期間慘遭日本侵略者殺戮的死難同胞。

默哀

  12月13日12點13分,學院護校隊員又一次完成了集結,又一次站在了國旗台前,在激昂的國歌聲中凝視著鮮紅的五星紅旗冉冉升起又緩緩降落,然後不約而同地脫帽垂首肅立,爲死難同胞默哀。

  學院高新校區護校隊大隊長郭旭在談及參加活動感受時說:“回顧曆史是爲了更好地展望未來,南京大屠殺雖然已經過去82年,死難者的鮮血早已風幹,但曆史的慘痛不能忘卻。我們要珍惜這來之不易的和平時代,銘記曆史、珍愛和平、自強不息、振興中華!”(李鴻彬/文 郭立 郭旭/圖)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/