同城双扣

時間:2019-12-27浏覽:384設置

活動現場

  有一種精神,穿越曆史的雲煙,日久彌新;有一種懷念,曆經時代的風雨,更臻醇厚。今年的12月26日,是毛澤東同志誕辰126周年紀念日,在這個特殊的日子裏,學院護校隊以毛澤東詩詞朗誦會的形式,緬懷一代偉人,從偉人詩詞中汲取奮發向上的力量!

  “孩兒立志出鄉關,學不成名誓不還。埋骨何須桑梓地,人生無處不青山。”一首《七絕·改詩贈父親》朗誦拉開了活動的序幕。活動中,三十余名護校隊員懷著崇敬之情,以獨誦、集體誦、接力誦等多種形式登台誦讀了《采桑子?重陽》、《憶秦娥?婁山關》、《七律?長征》、《七律?人民解放軍占領南京》、《蔔算子?詠梅》、《水調歌頭?遊泳》、《沁園春?雪》、《沁園春?長沙》等二十余首脍炙人口、耳熟能詳的毛澤東經典詩詞。

  毛主席的詩詞猶如一面鏡子,讓護校隊員看到了中國革命風起雲湧的曆史;想象豐富、氣勢磅礴、寓意深刻、意境高遠的詩句深刻诠釋和彰顯了一代偉人博大的胸襟魄力、崇高的精神境界、非凡的偉人氣度和燦爛的人性光輝。

  此次毛泽东诗词朗诵会以“伟人情·中国梦”为主题,三十余名护校队员参加了朗诵,百余名护校队员参加了活动。活动结束后,护校队员纷纷表示,在以后的学习生活中,要加强毛泽东诗词的诵读和研习,更要从毛泽东诗词中汲取精神力量,激励自己奋发向上、昂扬奋进!(李鸿彬/文 韩天才 杜航飞/图)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/