同城双扣

時間:2020-02-07浏覽:301設置

  2月6日上午,建築工程系通過“學習強國視頻會議”召開黨政聯席擴大會議,系部領導班子,各教研室主任,各黨支部書記共11人參加了會議,視頻會議由系黨總支書記郗春榮主持,主要就當前的新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作進行了專題研究和部署。

  視頻會議上,成立了建築工程系新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組,由郗春榮、齊紅軍任組長,作爲本部門師生防控工作第一責任人,系辦公室主任、副主任,學工辦主任、各教研室主任、黨支部書記、頂崗實習指導教師、輔導員班主任爲主要成員,明確了各自的工作分工,確保系部防控工作的有效落實。系部領導郗春榮、齊紅軍分別通報了近期全國及陝西新型冠狀病毒感染的肺炎疫情最新數據,組織學習了學院近期下發的新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作相關文件和通知,要求系辦公室、學工辦、各教研室嚴格按照學院的相關文件認真執行,要求全系師生提高政治站位,居家不外出做好自我、管好家屬,充分認識疫情防控的重要性、嚴峻性,充分估計各種可能出現的情況,堅決防止松懈麻痹思想,必須把思想和行動統一到學院和系部的部署上來,強化責任擔當,密切協同配合,提前做好充分准備,督查推動各相關方面采取科學有效舉措,全力以赴做好疫情防控工作。

  会上,系办、毕业班辅导员分别通报了近期系部教职工和学生日报及疫情防控情况;学工办通报了近期学生疫情防控方面的主要事宜,就近期向学院學生處上报的湖北相关人员信息、冠肺疫情防控学生信息、冠肺疫情防控信息日报层级化班级群信息、陕铁院顶岗实习休假学生信息等基本情况进行了详细通报。重点通报了目前系部武汉返回陕西和与武汉有密切接触的相关情况;各教研室主任分别通报了教研室教职工目前省内省外分布情况,都能居家隔离,每天能按时完成日报,信息保持畅通,身体状况良好。

  會議研究了當前疫情防控的主要工作。郗春榮強調,全體輔導員班主任要認真學習學院2020【5號】文件精神和要求,通過QQ群和微信群,電話形式發布通知各班級學生,在班級群內要求每位同學知曉相關事宜:每天認真按時日報,不能漏報、絕不謊報;開學時間待定,在未接到通知前,任何學生不得提前返校;每位同學必須閱讀學院官微1月30日推送的《陝鐵院關于春季開學時間等事項的通知》;每名學生要落實防疫要求,提高認識,切實采取防護措施,注意衛生,堅決杜絕不必要的外出和聚會;對于違反以上要求,有瞞報續保個人防控信息,提前返校的,違反防疫有關要求的學生,將依規給予紀律處分。   

  齊紅軍強調:全體教職工按照學院要求,每天及時做好日報,認真登記車輛信息,辦理出入證,規範疫情防控期間生活用品校園采購活動;嚴格做好教職工返校管理,統一認識提高站位,一切大局爲重,繼續密切關注學生動態、特別是武漢籍和返回陝西、與武漢接觸人員;需要頂崗實習指導教師配合輔導員,做好頂崗實習學生的監督,每天按時進行簽到,及時上報,做好疫情防控工作;系辦、學工辦第一時間轉發學院官方的相關文件通知,轉發權威的疾病預防相關知識,在線做好宣傳和普及工作,在微信群中多轉發正能量,官方准確的相關信息。全體教師手機24小時保持暢通,做好疫情數據日報和隨時溝通、通知等相關事宜。

  會議還研究了當前疫情防控專題形勢下系部各項教學工作的加班事宜,責成系辦按照會議精神發布相關通知。要求各教研室按照本學期的教學進度安排,盡快制定網課計劃,組織全體教師做好網絡授課的預案工作。(毛俊傑)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/