同城双扣

時間:2020-02-08浏覽:13設置

  突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,牽動著全國人民的心。疫情當前,軌道黨總支積極發出號召,向全體師生發出倡議書,廣大師生在密切關注疫情動態的同時,積極行動,爲抗擊疫情貢獻自己得綿薄之力。用真情與行動迎接春暖花開。

張家樂爲市民宣傳疫情防禦工作並派發口罩

  軌道工程系2015级原中铁二十局三公司现代学徒制班学生张家乐,现就职于中铁六局轨道交通公司武汉地铁16号线项目部。2020年1月19日回到渭南,从疫区回来的他深知防疫工作的重要性,所以他回来后第一时间自行在酒店隔离14日并赴渭南第一人民医院体检,无异样后于2月2日回家,2月3日他主动报名参加渭南市临渭区團委组织青年组织志愿者活动,为广大市民宣传疫情防御工作并派发口罩,在关键时刻挺身而出,以实际行动为渭南防疫工作做出贡献。

薛傑委托其家長向學院捐贈消毒液

  在防疫工作紧张进行期间,84消毒液成了人们难以购置的消毒用物,很多商店也早已卖断货,就在此时,軌道工程系隧道3193班薛杰委托其家长向学院捐赠80斤84消毒液助力学院疫情防控。

晁敬爲村民測量體溫

張晨晨爲村民測量體溫

付萌飛助力村莊防疫工作

  疫情面前,轨道学子挺身在前,在保证自身安全的前提下,盾构31710班张晨晨、铁成盾构3178班付萌飞、盾构3181班晁敬等同学穿上隔离服、戴上口罩和防护镜,毅然肩负起所在村庄的防护工作 ,为村庄防疫工作贡献轨道学子的一份力量。

  在抗擊疫情的戰役中,2016級中鐵十四局學徒制班畢業生黨員田文祥的父親爲自己的兒子田文祥制作了他在工作期間爲辦公室消毒的視頻,以此來鼓勵田文祥要踏實工作,在國家有難的時候,要挺身而出,發揮黨員的模範帶頭作用,爲國家做出應有的貢獻。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,轨道学子毫不犹豫的挺身在前,用实际行动在抗击这场没有硝烟的战争,也正是因为有他们这样一群“最美志愿者 ”,我们才能更快的消灭疫情,迎接春暖花开。(李婧)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/