同城双扣

時間:2020-02-12浏覽:10設置

  新型冠狀病毒肺炎疫情,牽動著每個人的心。我院廣大師生以不同的方式關注和支持疫情防控工作,藝術教育中心教師黨員張楠爲歌曲《長生》作曲,充分發揮共産黨員的先鋒模範作用。

  《長生》這首歌曲贊頌了災難面前甘願冒著生命危險的最美“逆行者”。他們臨危不懼、勇往直前,在生死時速的生命通道上,毅然擔起治病救人、救死扶傷的社會重任。

  譜寫旋律的靈感來源于“大愛”,是黨和國家對人民的愛、那些舍己爲人寬厚的愛、萬衆一心抗擊疫情的大愛。希望這深情、溫婉、寬厚的歌曲旋律將這種大愛鋪滿我國廣闊領土的每個角落。

  歌曲《长生》是由王风作词、张楠作曲、苌雅静演唱的一首抗击新型肺炎疫情主题歌曲。著名作家、陕西省作协秘书长李子白先生为歌曲题写歌名,非遗传承人、著名剪纸艺术家艾晓、艾宇恒为歌曲设计创作剪纸海报。歌曲创作过程中得学院师生的大力支持,发布后受到社会高度关注。(團委)

  視頻鏈接:

  https://v.qq.com/x/page/t3064vk4zf3.html



上一篇:下一篇:
返回原圖
/