同城双扣

時間:2020-02-14浏覽:413設置

兩名學生在村鎮街口防疫值班

  疫情防控,全民參戰!在陝西省鹹陽市乾縣臨平鎮的抗疫防控隊伍中出現了兩名19歲的年輕面孔,他們在近半個月中每天早上8點准時出現在村鎮街道路口防疫值班處,拿著小喇叭,消毒液,提醒居民帶好口罩,引導村民不串門,不聚會,對過往車輛進行登記,消毒,對過往人員測體溫,一切是那麽的井井有條……他倆是學院建築系的大一學生劉照照和王孟光,自從村裏開始疫情防控以來,他們主動提出要加入村鎮疫情防控一線當中。

爲過往車輛消毒並做好登記

  刘照照和王孟光在新冠疫情发生后,时刻关注疫情变化发展,为奋战在武汉的一批批白衣天使所感动,于是有了为村镇防疫工作贡献自己力量的想法,二人与家人商量好,便主动到村委会报名,他们说:“大家都很支持我们的工作,今天还有好多人给我们送来了热水,跟我们说辛苦啦。我们一定站好岗,守护好大家的健康。”(李宁/文 刘照照 王孟光/图)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/